?

Log in

Наташ, спасибо за линк - In (...sights, ...dex) или Они Прекрасны [entries|archive|friends|userinfo]
the_bvjdbx

[ website | Кто здесь? ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наташ, спасибо за линк [Aug. 13th, 2011|04:32 pm]
the_bvjdbx
[Tags|]

Сорри всем, что мало постов от себя. Я тут отвлекся сейчас немного на местный рынок вакансий, и в моих мыслях пока ничего достаточно интересного, чтобы им делиться.

Но зато интересно у других:

Лондон - не Париж. В эпоху индустриализации трущобы двух городов выглядели совершенно одинаково, но парижан удалось подбить на четыре революции, а лондонцев - ни на одну. В Англии вообще никогда не было (и думаю, не будет) революций в континентальном смысле слова. Англичане всерьёз называют "Славной революцией" смену правящей династии. Ничего другого в их истории не было. Единичный эксперимент Кромвеля с республикой закончился тем, что вскоре после его смерти англичане пригласили короля обратно на трон, а выкопанный труп самого Кромвеля повесили на виселице и забыли слово "республика" навсегда.

<...>

Я не раз писал, что любая идеология включается и выключается одним щелчком выключателя. Сейчас в реал-тайм в прямом эфире происходит выключение мультикультурализма. После известных заявлений Меркель, Саркози и Кэмерона это было ожидаемо со стопроцентной вероятностью. Переселенцы, составляющие около 6% населения Европы - это балласт, взятый на борт, чтобы быть сброшенным в подходящий момент.

  Время пришло, балласт сбрасывают. Ссылки на лондонские погромы, вероятно, станут общим местом в риторике правых. Хотя не исключено, что их затмят какие-нибудь другие, ещё более яркие происшествия. Впереди нас ждёт много красочных событий. В них будут участвовать всё более колоритные люди. Появление таких людей входит в постмодернистский набор методов управления обществом. Модернистский принцип власти - "мы наговорим чёрт знает чего, вы нам поверите, а мы будем вами рулить", окончaтельно вышел из употребления. Новая формула звучит так: "вы нам всё равно не поверите, поэтому слова излишни, так лучше мы покажем картинку, в которой вы ничего не поймёте, а мы будем рулить".


Особенно последняя фраза из цитаты очень совпадает с моим мироощущением. Да, картинка яркая, многое в ней непонятно, и ощущение руления извне не отпускает.
linkReply