?

Log in

Отвага Обретения Опыта - In (...sights, ...dex) или Они Прекрасны [entries|archive|friends|userinfo]
the_bvjdbx

[ website | Кто здесь? ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отвага Обретения Опыта [Aug. 24th, 2011|10:06 am]
the_bvjdbx
[Tags|]

Наташка прислала прекрасное.

Эпиграфом можно поставить известный, в принципе, западный подход - "не бывает поражения, только фидбэк".

Недостаток его в том, что он говорит "что", но не говорит "как".

"Как" - знают японцы.

И я не прошу прощения за мат внутри. Нет мне оправдания.

Удачи.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: 8198191
2011-08-24 10:53 am (UTC)
не моё:

"...как-то писали софт для японцев. Он управлял рентгеновским аппаратом. Не самолет, конечно, но все-таки штука не очень здоровая. Они нас за каждый баг загрызть готовы были.

Так вот, в системе была одна педалька. Жмешь - идет излучение, отпускаешь - не идет. По идее, там должна быть двойная защита - даже если софт сказал давать излучение. но педалька не нажата - фиг оно пойдет. Цепь не замкнута. Это по идее. А на практике у нас обнаружился баг и бит "давать излучение" иногда зависал в положении "давать". И оно... шло. Потому что, оказывается, у японцев в железе тоже был баг и их хардверная защита не работала.

Я, мягко говоря, обалдел. Пытался им объяснить, что они с дуба рухнули и это надо немедленно починить, это же safety feature. На что они поулыбались и сказали, что оно уже лет 10 так и починить это решительно невозможно."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 8198191
2011-08-24 11:03 am (UTC)
и еще один товарищ:

"на проекте в мелком и мягком (который шел года два три до) прямо в аккурат перед самым концом, когда последнее тестирование и шлифовка - японцы скромно заявили что никак нельзя у них ставить имя поперед фамилии и народ этого совсем не поймет. На удивленный вопрос - а где все были раньше если у них это национальное правило, им же спеки шлют периодически, да и на тесты отдавалось, и что то же они должны там контролировать и оповещать - тоже поулыбались. А ведь это же пределок немало, и интерфейс и сортировки и прочее. И причем в самом конце, когда уже продукт отдается переводчикам на основные языки.

главное что меня удивило - японцы молчат и не поправляют пока не припрет, хотя припрет очевидно, да и проблемы нет как таковой. эдакий у них менталитет."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: the_bvjdbx
2011-08-24 11:45 am (UTC)
Ну, как видишь, все правильно - и совершенно не извиняются :-)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 8198191
2011-08-25 09:32 pm (UTC)
и, что хуже - совершенно не признают!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_bvjdbx
2011-08-26 08:48 am (UTC)
вот это уже не канон. Таким нужно намекать про то, как они позорят память предков, и что на эту тему даже специальные обряды имеются, с участием клинка и помощника
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _windwalker_
2011-08-24 07:07 pm (UTC)
Там товарищ какой-то неадекватный. Ему задали вопрос про суд, а оно всё слило.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _windwalker_
2011-08-24 07:12 pm (UTC)
хотя нет, вру :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_bvjdbx
2011-08-24 08:11 pm (UTC)
А это, сорри, Вы про что вообще? )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_bvjdbx
2011-08-24 08:21 pm (UTC)
Так, на всякий случай - зачем я вообще это перепостил. Дело в том, что мои внутренние эмоциональные бури по поводу разных ПРОШЛЫХ ошибок на проектах, собеседованиях и т.п. мне самому очень мешают. Это как на ручном тормозе ехать. Вместо того, чтобы обдумать, учесть на будущее и забить, в душе вертится такой парализующий зомби-процесс типа "#$&%! #$&%! #$&%! #$&%!" и жрет сцуко много ресурсов. И отдельно еще отжирает ресурсов процесс по "держанию лица" при этом. Пост arki_titana при такой клинической картине более чем целителен, и главное, что меня в нем интересовало - это описание самого подхода. А насколько сами японцы в целом этого подхода придерживаются - это уже проблемы самих японцев )))

(Reply) (Thread)