the_bvjdbx (the_bvjdbx) wrote,
the_bvjdbx
the_bvjdbx

“Когда началась Третья Мировая, мы были в опере”

“В Аймаксе на Ватерлоо давали прямую трансляцию из Нью-Йорка. Князь Игорь. На огромном экране была сцена Метрополитен Опера в супер-детальном разрешении. Среди постмодернистских декораций стоял сам Князь и пел по-русски (титры на английском – внизу экрана) о том, как он с войском идет из русского Киева войной на врагов России. А у меня в ленте новостей карманного комуникатора горел заголовок о том, как нынешний князь посылает войско на врагов России – в украинский Киев”

Это какой-то гребаный киберпанк, если честно. В яркой дешевой обложке, который дочитываешь в сортире скоростного экспресса и выбрасываешь в хай-тековскую прорезь встроенного в стену мусорного контейнера.

Хотя, кроме того, что войска пока идут только в Крым («Остров Крым», мать его), и заголовка, все остальное правда. (Князь Игорь, кстати – офигенская опера. Конец 19 века, а какое влияние на того же Трента Резнора!)

Но вот пусть хотя бы заголовок так и останется гребанным дешевым киберпанком, упокоенным на дне безымянной мусорки.

По телевизору идет привычно-бесстрастное обсуждение критериев «Красной Черты», после которой Запад сочтет необходимым ввести свои войска. Понятно, что Крым сливаем. Понятно, что всю Украину – точно нет. Насколько интересно ввязываться только из-за восточной части? Что делать с договором 94 года про «При нарушении целостности Украины она получает обратно право владеть атомным оружием»? Консультации насчет переключения Европы на резервные источники энергоносителей в случае отключения от России уже ведутся.

Поскольку нетерпеливое вглядывание в сумрак наступающего будущего превращается в настороженное, меняю одну автопсихотерапевтическую фразу на другую, из яркого примера Кейт Фокс про роль чая в жизни англичан – «По радио объявили, что начинается атомная война!»-«Гм. Пойду поставлю чайник».

В проектной методологии разделяют понятие issue (жопа) и понятие risk (индентифицированная вероятность того, что жопа может случиться). Конечно, пока это все только risk. Вопрос в том, хватит ли квалификации его заменеджить.

Немного Ван-Гога в тему.


Короче, все это несколько disappointing.

Пойду поставлю чайник.
Tags: Вдали от Лондона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments